郊遊大澳

2007/08/19

N70_photo1256

是日也,天氣熱,空氣亦差,天空白濛濛一片。竟然有人提議舉家旅遊,到大澳去。在東薈城泊車後,等了廿分鐘巴士,然後是東涌到大澳是崎嶇的一小時山路。要不是處處聽見廣東話,還以為到了大陸去。娘親細聲說家父揀這片叫天不應叫地不聞的土地,可防止我無端端收個電話就借故溜走跟親朋好友farewell去。其實不如去蒲台島丫!每天有一班船來回,保証走唔甩。這是的廿三歲人第一次踏足大澳。

甫下車,就有人說:「呀,當年我地中大社工隊就係黎大嶼山開山劈石,起條路出黎,幾辛苦⋯⋯」我回了一句:「這些不就叫做資源錯配麼?!」社會提供了這麼多資源給那個時代的大學生,他們竟然走去開山劈石,那就不用讀大學啦!那人回應說:「你地去保衛皇后咪又係咁。」簡直中曬point!七十年代的學生會極之擁共,明顯是受毛澤東影嚮,當時國內的知識份子都被迫下放到農村去跟勞動人民學習,那他們也跟風地去大嶼山勞動去。不知道當年有沒有輿論指他們無聊,或者如《四代香港人》的說第一代人對下一代極之容忍,又或者是港英政府覺得開山劈石阻不了經濟發展。

就正正是這樣!做學生時,都做過些似是荒謬的事,大家,咪又係一樣。

廣告

一個回應 to “郊遊大澳”

  1. 惡女 Says:

    係呀,人人都經過呢個無謂時代。

    另,我今日好了點。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: