哥倫布日

2007/10/08

此時正值阿美利堅的長週末,因週一(即今天)乃係阿國之哥倫布日。阿美利堅的人民理應要感謝哥先生,要不是先生於十五世紀發現了不吃咖喱的印度人,二百年後英國的清教徒給瑪麗一世迫害時就沒處可逃,二戰時的猶太人也沒處容身。想來我也要多謝哥先生,若非先生當天在這片新天地的東北部登陸,這裏就不會有古老而長春的大學。當然,若不是這國家的高等學府橫行於世,我也不會急著要離鄉別井千里迢迢到地球的另一邊來。似乎新英格蘭都很重視這個日子,上週五市中心的城際巴士站擠滿了人,就連鑊鑊新鮮鑊鑊金的教授們也讓我們鬆一口氣,這星期沒有功課,上週日圖書館人頭湧湧,本週日則空空如也。

廣告

一個回應 to “哥倫布日”

  1. gordon Says:

    冇左哥生都會有其他發現呢塊ge,不過唔係佢發現ge話可能會變左依家非洲咁窮


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: