乜野節日

2007/11/08

N70_photo1310.jpg

TK寫聖誕節,今早我一邊讀一邊想「不是麻?還有個幾月。聖誕節跟還有十萬八千里遠呀!」難道今年的經濟真的這麼暢旺?十一月就要叫人開始消費?

每天都到老星,水吧的人都開始記得我天天一杯grande americano了。下午,走進老星,發覺充滿異樣,人們都穿上紅衣,我還以為冷天時會換制服(今朝首次低過零度),可它們依然是件短袖衫。才發覺連杯都變了紅色,同期又推出冬天版老星卡,才驀然想起TK的扑。

這裏,商店在九月尾便開始宣傳哈佬喂,學校飯堂放置了很多南瓜,商場還滿是奇裝異服。但於我看來,哈佬喂不過是同學開party的藉口,其實有沒有哈佬喂他們依舊豪飲。那一晚,想得出的服飾(Gladiator的中古士兵、小蜜蜂、人肉suduko機⋯),都在校園裏找到。十一月一日早上,所有南瓜痴蛛絲一夜間消失了。還未夠一星期,四週又變成冬意綿綿的聖誕裝飾(或準確點說,冬日的裝飾,這裏的宗教氣息不太濃)。

大抵都因為活在這個經濟掛帥的世界裏。人們在看著金魚缸的價位上落,背後的就是對該企業營利與前境的期望,企業各出其謀去增加收入,於是不斷更新整部巨大的娛樂機器,消費消費消費。股價升了賺錢了人們就多消費了,多消費營利又上升了,營利上升了股價又再上升了。無休止的循環。

廣告

5 回應 to “乜野節日”

  1. 黑人 Says:

    為了令農場的雞加快產蛋
    人會把雞場的燈每幾小時著一次,雞又真的以為是天光了,急急生蛋
    其實人也何嘗不是這樣對自己

  2. Billy Ng Says:

    竟然有人想得出"人肉suduko機"!!

  3. Peter Says:

    當資源被消費完後又會點?? 總會有完的一日吧. 人會不會想到有這一日呢?

  4. gordon Says:

    睇長一年或者仲有得升下ge,但下個禮拜睇怕全球都會跌得幾急

  5. Justin Says:

    黑人:很同意。所以我好鐘意時代巨輪既歌詞。

    Billy: 其實好簡單。不過是掛兩塊白版响身上面,然後任人畫。

    Peter: 人當然會想到有這一日,重要的是確保這一日在自己死後才發生就可以了。

    Gordon: 嗯嗯嗯。都應該跌唔死既,起碼,香港人人都有準備會跌。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: