浮誇

2008/02/21

就算只聽香港演唱會的CD版,我也覺得Get a life較好。

在年初的頒獎禮,聽他的演出,筧得聲音較以前沙啞,有時flat了。這次演唱會,尤其是浮誇,感覺是他夾硬把聲音從聲帶裏擠出來的,唱得痛苦(當然,這可以解釋是他很不安怎去優雅的演繹方法,但我覺得唔係囉)。Get a Life裏以浮誇開頭,爆炸性強得不得了。家弟亦解悉說,這安排對歌唱者亦有好處,浮誇高音難唱,開場時聲帶還未開始疲累,這時候比較容易唱。(或者可以參考側田的第一個演唱會,那時他歌少,不由得他選,在命硬和好人之間,他選擇命硬開頭好人結尾,演唱會過半以後,側田開始聲沙,然而好人難唱,唱到半路他降了key)。今次把浮誇放在中間,並且穿上了那條大依,實難為了他。以白玫瑰開頭也太過平實。他的聲線遠比以前沙啞,想是表演太多所致,如果真的太累,或者,好應該睡一睡,不要太過破損聲帶。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: