林夕.奧運紀念座.六千四百八十九元

2008/07/04

詳見於六月份《號外》。

星期日上老星的最大用處是免費看週日的明報副刊,慳番六蚊。同時少不免捧著重甸甸的《號外》雜誌亂讀。

這裏提到青文書店的羅志華,一班有識之志舉行拍賣會為重開青文書店籌款,聞雜人等如我所捐之物當然毫無價值,不過名人的物品總有需求。

bid

description

這是網上拍賣清單,大多是某某人的作品,底價多為整數,唯獨林夕所捐的琉璃紀念座底價為六千四百八十九元。「六四八九」四隻大字礙眼得很,再參考介紹拍賣的文章,此乃系奧運琉璃紀念座。

由衷的覺得林夕是比人攞了上枱,他為偉大的祖國奧運會音樂填詞,可見祖國對他之信任。無端端在他的名字旁有人把奧運跟六四八九扯上關係,確是一絕。當然,《號外》的編輯也避重就輕地把兩者分隔。

這,又算不算是傳媒的自我審查?

廣告

2 回應 to “林夕.奧運紀念座.六千四百八十九元”

  1. 許港生 Says:

    It’s nice that you pay attention to that.
    心中有佛,所見是佛:)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: