IBM收購ILOG

2008/07/28

fox: IBM Announces Plans to Acquire ILOG

ILOG是一間法國科技公司。專做business solution。諸如scheduling/planning optimization。好很貴。Proprietary得緊要 library強大之餘也很快。用google永找不到支援。

在Artificial Intelligence和Operating Research的研究裏,很多時候我們都用ilog的工具。就如新聞稿裏:

Today, hundreds of large enterprises use ILOG technologies to automate the allocation of scarce resources and to build smart interfaces into their business processes. Additionally, scientists and mathematicians from hundreds of universities use ILOG products for advanced research, design, and analysis.

於是ILOG就成為了研究的主要競爭對手,快得過ILOG就發達。"We have/are going to beat ILOG."就成為了其中一句時常跟老細說的話。

可惜的是,無論研究有多利害,離開了學校和研究所,就沒有人聽過ILOG。

如今多好,可以改做"We beat IBM",响亮得多。

覺得我很大口氣嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: