開車的感覺真好

2008/08/24

IMG_0348

某公司邀請這年拒絕了他們offer的人於剛剛的四五六日重回西市一聚,詳情另文再述,這一刻,只想講車。

一向都開車的興趣都不大,一方面覺得養車太唔抵,也覺得十分危險。去年剛考了牌,就險些在風馳電掣的洛彬磯炒車,差點咸家慘兼嚇個半死,自此有了陰影,提不起興趣開車。

該公司讓我們選擇的士或租車,上次到西雅圖選了搭的士,已經累得半死還要禮貌地跟司機搭訕,然後印度同學告訴我公司租了部跑車給他,於是他快快樂樂地飛了一天車,面試有沒有結果都不重要了。於是,這次我選了租車。

年多沒有開過車,最好的開始辦法應該是在某個倘大而空空如也的停車場稍作練習,可惜沒有這個機會,一上手便要從狹小的機場停車場裏開車,怕擦到其他車又怕撞到人,唔熟手之餘又唔識路,在高速公路切線從來不是易事,從機場到酒店那近廿哩的路在萬分驚慌下渡過。

今日,自由日,下定決心練習開車。開了個幾鐘,走了近百哩,感覺才好了點點,也發覺開車確是過癮。印度同學介紹說到西雅圖附近的奧林匹克山不錯,車少風景亦美麗,重要的是沒有警察。車路穿過茂密的樹林,遠處是個高聳入雲的雪山,還有個美麗的湖。車少,看見有畢直的前路便可以亂衝,開到一百咪,架車識飛咁。路闊,五十咪轉彎也不是問題,就似是歐洲車的電視廣告。愈駛愈有癮,如果一天裏,駛了三百多哩(香港到台北才是五百哩)。

基本是一部跑車,就是時常在旺角聽見那種,條死氣喉很粗,一踏油便超嘈,起步勁快,每當聽見這樣的車心裏便出現一句「挑!紅燈咪又係要停車!彌敦道上有幾十盞紅燈⋯⋯⋯」原來,坐在車裏,是不覺得嘈的,起步快,一踏油就係咁去的感覺十分好。難怪以前在馬料水時,假期前後,大埔道有咁多飛車。

廣告

5 回應 to “開車的感覺真好”

  1. cheryl Says:

    eclipse…?
    香港冇㗎呢好似 =p

  2. Leon Says:

    小心揸車呀﹗唔好好學唔學學人飛車﹗

  3. John Says:

    “重回西市一聚"

    Can’t wait! I didn’t know they spend so much money in recruiting, at least nothing like that happened to me.

  4. Justin Says:

    Cheryl: 係?其實我完全唔識車的。

    Leon: 架車有排都未識得飛。

    John: haha, there are rumors that ms treats their interns better than the fulltimes.


  5. […] 兩年前在西雅圖見了兩次工,大吃大喝揸跑車,開心都飛起,因為一切都是新鮮的。原本以為今次有整個週末亂走,結果在週日下午我卻躲在酒店房裏寫網誌。走到海鮮市場買了隻兩磅幾的大肉蟹,兩年前覺得是天上極品,今日竟淡而無味。 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: