買蘋果

2009/07/08

時常痛罵SJ斂財,買完電腦以後還要多花錢買年年換款的{mini/micro}DVI to {DVI/VGA} Adapter,逐件計錢,每件未連稅要廿九蚊美金。電腦本身已經不便宜,還要左使一筆又使一筆跌進那永不超生的無底深潭,難怪這間公司能一直坐擁大量現金。

當然,我並不是一條水魚。不會無無謂謂的花錢。時常跟人說I pay a premium for better service。用慣了蘋果就實在沒法忍受其他作孽系統,其實那些都是細眉細眼的小節,就如把幾行文字copy and paste到safari裏search bar時,它會把所有的newline消去,不禁要問為甚麼西雅圖那間過萬人的大公司沒有人考慮過這些事兒?

花了錢,要求就會提高,看見不合心意的就會抓狂。今年的ipod shuffle再創新猶,把控制鍵全都放在很簡單的耳筒上,這個意念很好,跑步時shuffle像隱形一樣,轉歌轉playlist只消在耳筒線上按一下,shuffle可以不見天日地長存於褲袋內。shuffle確是運動專用。試過袋著iphone跑,那幾百克不停蕩漾在褲袋裏,很是擾人,握在手裏跑又覺得隨時會把它丟掉。shuffle真的好。

可惜問題來了。近來發現shuffle的控制鍵出了問題,沒有反應。有時比較好,只是不能調整音量;有時連stop/play都控制不了;最壞情況是它自己會亂飛歌。Google了一下,發現很多人都有這個問題。大概是潮濕天氣和汗水所致,簡單來說就如三國誌裏雨天不能用火計一樣(火藥受潮,不能使用),跑步時大汗淋漓,頭沾濕無可避免,汗水滲入精密而脆弱的電子零件,就壞了事。

shuffle的廣告裏一直強調在playlist裏我們可以放做gym的音樂,怎也不明白為何他們會沒考慮到汗水的問題,shuffle作為一個貼身的物件,沾點汗水難免。這更是蘋果公司的出品,要求就更高。網上說蘋果會免費換headphone,但這仍然是礙事。

廣告

6 回應 to “買蘋果”

  1. billynyh Says:

    有無計過蘋果賺左你幾多錢?

  2. John Says:

    “作孽系統" haha! Love it!
    For running, having a wire is not that great for me. I use iphone + wireless bluetooth.

  3. Scorpio Says:

    I tried the copy-and-paste experiment on Windows with Internet Explorer and it behaves in the same manner; all newlines are stripped.


  4. As promised, albeit 4 days late.

  5. 老麥 Says:

    敗了孤高峰…

    喪玩中

  6. Justin Says:

    Billy: 當然冇。無謂心傷。不過,蘋果也為我間接地帶來不少收入。

    John: Carrying an iphone is too heavy.

    Scorpio: Maybe that was my > 2 years old experience.

    Cheung: I hope u will keep reading my blog.

    老麥: 呢樣野,真係,冇得番轉頭。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: