幾句喘喘氣

2010/04/20

某學術會議的投稿死線剛過,稿已投,海過了便是神仙,算是鬆一口氣,下個目標是下週三博士論文的開題口試。

理論上,到了這個地步,幾時投文、以致投不投文已無傷大雅,畢竟啡大為同儕間研究生自殺率最低的學校,畢業要求不高,大家開心就好。加上,學術會議有如七仔,梗有一間在左近,今次來不及便等下次。開題口試反而更重要,學校規定口試必需要在學期間進行,五月至八月是假期,四月搞唔掂便要拖到九月,咪話唔大檸樂。但不知怎的,我緊張寫文多過口試。

一直說今次臨別依依,想玩鋪勁,反正我沒甚麼後顧之憂。本來打算做隻鐵達尼,自去年十月已開始構思,花了很多時間做理論上的準備工作,可惜三星期前發現那東西遠比想像中難做,規模太大太廣,可能還要花上兩三個月。唯有放棄,於是轉做新題目。

當然,新題目不是憑空即慶想出來的,那是腦海裏一系列可行項目裏最promising的一個,然後在三月底某個星期五晚的深夜,花四個小時完成了雛型,實驗效果出奇地好,理論部份亦違反常理,人們走東我獨行向西,夠曬議論性,完全合我胃口,於是立即稟報上級。

然後每天都躲在家裏苦幹,轉眼便是三個星期。

投稿時,望著完成品,表面上一切都簡單到不得了,難以置信是僅僅三星期的結果。今次,算是好好彩。

死亡四月,也快將完結。

廣告

9 回應 to “幾句喘喘氣”

  1. kklo Says:

    看來閣下還是對 Constraint 有 feel ,貨如輪轉了 =p

  2. Justin Says:

    真係幾有feel。同做ACM差唔多!

  3. Echo Says:

    學校規定口試必需要在學期間進行,五月至八月是假期,四月搞唔掂便要拖到九月,咪話唔大檸樂–> ME too,but it’s good you focus on the quality of you thesis context ,as that determine your presentation performance directly.
    Everything seems to be going well so far,GOOD! You deserve a break!!

  4. C.M. Says:

    側田,祝你收穫豐富!

  5. Says:

    祝一切順利

  6. readandeat Says:

    恭賀出山了﹗

  7. Justin Says:

    Echo: Yeah. I will take a short break after that!

    CM: 謝謝。這一切,都是意料之外的。

    迪:謝!

    ReadAndEat: 對呀。早幾星期,連寫野都冇力。

  8. Sam Says:

    其實你幾時正式畢業?

  9. Justin Says:

    年底前。應該。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: