賣仔莫摸頭

2011/06/12

早上醒來,躺在床上,查過電郵,看見買家查詢,想到面前舒適無比的床,明兒就要離我而去,不禁黯然。

四年前上飛機到美國,拖著兩個單薄皮喼。後來兩次搬家,傢俱一直累積。心裏知道早晚要走,也因為學生荷包沒錢,每次購買傢俱,先給自己萬千個不買的理由,然後選擇便宜的。

唯獨書桌和床。前者是搵食架生,後者每天用上十小時。工欲善其事,食粥食飯,都靠它們。前思後想,決定買好一點(其實不過是宜家的中價貨),共花約八百。對這兩件家具滿意得很,滿意得經常輕摸它們,就像《嚦咕嚦咕新年財》裏劉德華摸他的朋友中發白。

終需一別。下個月到西岸for good。貨運超貴,如果運床和書桌,要用貨櫃,得花上三千幾美金。若只寄運數十紙箱,則一千樓下。兩者相差的二千幾,夠我買齊全屋傢俱。

唯有割愛,在網上變賣傢俱。

週日早上在家待了幾小時,差不多把所有賣掉。買家一個一個的來,有的豪氣干戈,有的錙銖必較,難怪《一八七二遊花園余迪偉常說,他小時在父母經營的雜貨店看盡人生百態。又或者,埋首在研究院裏,見人實在太少。

睡房裏的睡床床頭櫃床頭燈衣櫃立地燈都有了新歸宿,只餘下趟大空空如也地毯。房子依舊是熟悉的房子,傢俱卻通通去了。

感覺怪怪。

廣告

一個回應 to “賣仔莫摸頭”


  1. […] 兩週前變賣家當,然後浩蕩出發,目的地加州灣區。 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: