但求天天天氣好

2011/12/13

又到年尾。

一年來,轉變幾多。

上星期出糧,找埋卡數,發覺戶口終於有像樣的數字,成世人,第一次擁有六位數字(港幣)資產。終於大個仔了。

一零年的下半年,一直為自己的前途徬徨,收到幾份聘書又不知所措,畢業在即但茫然面對前路,卻在馬料水大學懶有經驗地幫舊老細指導碩士生。都是新鮮的經驗,至今仍歴歴在目。

一年過去,業已畢,徨已徬,苦惱都過去了。

在大農場的頭兩三個月,確很不慣,終日在公司無所事事,夠鐘就走,感覺很浪費時間。幾個月又過去,上星期被掟到紐約執屎,抵埗後對家才告訴我:其實要爬入水牛的大腸裏找屎……難度乘五。同事安慰我說,唔緊要的,最多遲幾個星期才交貨……

壓力幾大,都是自己給自己的,冇奶油衰俾人睇,有危就有機,自進大農場以降最辛苦的一週,苦戰至星期日晚上,還是把屎執好。像打機又過一關,似是向同事証明了自己的能力,感覺幾好。

所以說,對當下的生活都很滿意。至少,沒有後悔選大農場,也沒有後悔選現在的team。

面前的機會,有得做都盡力做。

只求下年年尾為自己埋單算賬時,問心無愧。

廣告

4 回應 to “但求天天天氣好”

  1. Hana Says:

    恭喜恭喜做第一年就可以存到6位數。

  2. Justin Says:

    🙂

    除左買餸入油和交租,都冇乜錢要用……

  3. Dash Says:

    我認為做人冇野好得過冇財政壓力+有目標+肯努力+問心無愧。真替你高興!


  4. […] 三十歲生日那天,又是反高潮地平靜。廿八九歲那幾年生日的憂慮沒有了,大概是事業的成就算是有個交待。就如升職,之前又怕又擔心得要生要死,不過自覺大概完成了三十歲人應該完成的milestone,那麼成為一個三十歲的人自然沒有甚麼問題。沒有憂慮,所以平靜。 […]


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: