蜚短劉翔

2012/08/07

上星期日林丹大戰李宗偉,第三局李輸19-21,林丹衛冕。比賽時為西岸早上五點,睡醒看見結果,李宗偉真可惜,就只差一點點。雖偏好李宗偉,但於我孰勝孰負實無所謂,我愛看激烈緊張、旗鼓相當的比賽。人們總愛以「既生瑜何生亮」形容兩者關係,我更怕「無敵是最寂寞」,沒了林李,羽毛球冇咁好看。

劉翔負傷勉強出強,如果他來自他國,命運又會如何?

這個年前拍攝的林丹訪問很值得看。主持問林丹怎樣克制李宗偉,林丹的答案很直接,也很乎合國情。他說在羽毛球世界上,李宗偉一個人背負了整個馬來西亞,林丹身邊,卻有蔡贇傅海峰謝杏芳等等很出色的選手,林丹輸了,國家還有其他人。他特別提到劉翔,說他跟李宗偉很像,整個民族的希望(如果有的話)都寄在他身上了。這樣的心理壓力不容易應負,因為有些人的感情很別容易受到傷害。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: