走過一個天堂少一個方向

2013/12/31

二零一三年總算過得不賴,去年底我定下三個目標,重要程度依次為:我要升職;雷某要找份全職工作;我的論文要攞個尾彩。三個目標,都完成了。

公司的升遷哲學大概是這樣的:當你長時間表現能夠擔任高一級的工作時,就可以報名升職。這個制度的好處是,沒有升遷與多跑幾步那個雞先和蛋先的問題,也較少機會出現升錯人的彼得效應

年初回美後,一直在死衝,就是要完成升職目標。十月底,老細通知我升職好消息時,反而沒有特別感覺,因為排山倒海的工作依舊,只是todo list上,暫時完成一項。

三十歲生日那天,又是反高潮地平靜。廿歲那幾年生日的憂慮沒有了,大概是事業的成就算是有個交待。就如升職,之前又怕又擔心得要生要死,不過自覺大概完成了三十歲人應該完成的milestone,那麼成為一個三十歲的人自然沒有甚麼問題。沒有憂慮,所以平靜。

年尾,又是時候,找個新目標。

廣告

3 回應 to “走過一個天堂少一個方向”

  1. Ryo Pang Says:

    ha it’s amazing how similar we are – i also just hit 30 this yr and just made my promotion. my company is also going through the way of letting individual work on next level of stuff for a period of time then approve for promotion. after receiving the promotion i feel nothing at all and so was the b.day (i thought being 30 will make me feel a lot different)…

    anyways, 2013 was a year of change, happy new year!

  2. hevangel Says:

    下一個目標,結婚生仔喇。

  3. 周游 Says:

    贊成hevangel:) 祝新年更上一層樓!


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: